轻工学院党委组织赴延安开展主题教育活动
2015-11-09 16:35 文、图/轻工学院;核稿:赵钢;责任编辑:杨斌

117日,轻工学院党委组织教工党员赴革命圣地延安开展“坚守党性,务实创业”为主题的党日活动。这是学院党委在开展“三严三实”主题教育过程中的系列活动之一。此次活动学院教职工党员先后在梁家河、杨家岭、枣园等地参观学习,接受革命教育。

伴着梁家河初冬时节的濛濛细雨,党员们走进习总书记当年插队的公社,在这里感受新一代领导人不畏艰难,勇于创新,扎根基层,全心全意为人民服务的创业情怀;揣着对老一辈革命家无限崇敬之情,党员们来到延安革命纪念馆,在这里感悟当年艰苦的斗争岁月中无数先烈们坚定信念,无私奉献,为党的事业前赴后继的革命情怀;迎着杨家岭早晨的温暖阳光,党员们走进以毛泽东同志为核心的中共中央所在地,在这里倾听党中央所做出的一系列正确决策和为国家为民族大局为重的传奇史诗;踏着枣园明亮欢快的安塞鼓声,党员们来到毛主席曾经战斗过的地方,在这里思考老一代领导人明辨时局的伟大战略思想和坚定不移的理想信念。

这样的党日活动,让同志们看到两代国家领导人在艰苦岁月中坚守党性,务实创业的革命精神,更加鼓舞了生活在幸福今天的我们为国家教育事业奋斗的信心。老师们纷纷表示,不看历史,不懂得今天生活的来之不易;不看未来,不知道明天我们肩负的责任和使命。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\轻工学院来稿\轻工学院来稿\IMG_9612.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\轻工学院来稿\轻工学院来稿\IMG_9635.JPG