发展中心谋思路,资助育人显效果
2015-06-10 17:32 文、图/轻工学院

64轻工与能源学院学生资助发展中心成立大会在实验楼1b311举行。轻工学院院长助理赵钢,校资助科蔡国敏,校院两级教师以及学生代表出席了本次成立大会。大会上各位老师为中心聘任的学生干部颁发了聘书,并对各位同学们的前期工作表示了肯定,希望各位资助中心学生干部能以严谨的态度,饱满的热情投入到后续工作中。学生资助发展中心的成立标志着轻工学院资助育人体系建设进入实质性阶段。

本学期,轻工与能源学院学生资助发展中心通携手蒲公英青年志愿者服务团,阳光助学中心等,以轻工志愿服务微信平台为载体,以志愿公益服务卡的形式,与校内外公益组织积极联系,共提供公益服务1000余次,开展了“贫困山区儿童捐赠衣物”,“公共卫我先行”,“我为同学来服务”等系列活动。活动中,志愿者们分享了志愿服务中收获的真情与感动,“自己能够帮助别人的时候,自己也会很开心。”能动143班学生杨炯在志愿服务之后充满了喜悦。“志愿之路付出了汗水与泪水,更收获了温暖与感动。”

通过志愿服务活动,轻工学院学生资助发展中心调动了学生公益服务热情,积极从事公益服务活动,在学生和社会上引起强烈反响,使得更多受资助学生在实践中学会感恩,以行动回馈社会。

小贴士:

轻工学院学生资助发展中心下设办公室,内宣部,外联部,宣传部四个部门。在“来自学生,服务同学,助力发展”工作理念的指引下,中心在完成资助科下发的日常性工作的基础上,中心工作将更加注重搭建资助反哺平台与阳光成长计划,更加全面的提升受助学生的综合素质和参与社会实践的意识,最终实现学生自我发展,实现“提升资助质量,提升育人效果”,促进学生从“资助”到“自助”,再到“助人”新常态资助模式的转变。