轻工学院“花样年华,筑梦科大”首届校园风采大赛
2015-12-08 22:16 阮浩/王瑜

11月30日晚7点整,由陕西科技大学团委主办、轻工与能源学院团委承办、轻工学院学生会协办的“花样年华,筑梦科大”首届校园风采大赛决赛于大学生活动中心举行!轻工学院院长助理赵钢老师、团委书记张芸老师、辅导员王荣老师和李晨宇老师出席会场嘉宾并担任本次大赛评委。

火爆的开场舞《怦然心动》拉开了本次比赛的帷幕。上半场的小品《新生的选择》、《孝心》,通过幽默诙谐的方式为观众展现了不一般的道理,而在歌舞串烧《最强梦之声》和《飞翔吧,青春!》中他们踮起脚尖,提起裙边,尽情的演绎实在打动了现场所有人。

中场节目是由礼仪队展示T台走秀,帅哥和美女让在场的同学们赞叹不已。
    下半场中,情景剧《咖啡味》和《光棍节后》,一个通过倒叙的手法讲述了男主从迷茫中走出来的经历,一个则让大家捧腹大笑;曳舞和自编舞蹈《十七岁》,一动一静,活力十足,也许这就是青春的感觉;朗诵《少年中国说》铿锵有力、抑扬顿挫,展现了当代少年的朝气;“管院艺术团声乐队”表演的《lose  my  mind》也毫不逊色。

经过评委公平公正的评选,其中“包工头队”以92.33分的高分荣获特等奖!“南腔北调队”获得了一等奖!“青春梦,自由风队”和“你好,少年队”获得二等奖,“终极五班队”、“帅到没朋友队”、“E.D.S.曳舞团队”获得三等奖!

在此次校园风采大赛中,同学们高扬智慧的风帆,有思想的翱翔,有感情的抒发,有青春的旋律,有技能的展示,有科学的探索,有诗意的飞扬。这一切,充分展现了科大学子的青春活力,展现了当代青年积极向上的风貌!科大学子,永不止步!