致敬老兵,青春“旗”航,科大学子,传递信仰
2015-10-29 18:34 轻工学院学生会

为庆祝反法西斯胜利七十周年,中华人民共和国成立六十六周年。同时加强爱国主义和民族精神教育,轻工与能源学院学生会特举办“致敬老兵,青春“旗”航,科大学子,传递信仰”主题系列活动,以弘扬爱国精神,培养学生以爱国主义为核心的民族精神,践行社会主义核心价值观。

高举右手来宣誓
我为祖国来点赞
作为社会主义的接班人,我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史于现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。

9月28日早上,轻工学院学生会组织此次活动参与者在图书馆南广场,举行了升旗仪式,并进行了国旗下演讲与宣誓。活动中大家与学生代表一起宣誓:我以青春的名义宣誓,我们要以爱国主义武装我们的头脑,热爱祖国,热爱人民,心系民族命运,心系国家发展,心系人民福祉。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,努力学习;我们要秉承学校优良的传统,至诚至博。真正把爱国之志变成报国之行。让爱国主义旗帜高高飘扬,焕发新的时代光芒!

我与国旗合个影
我把爱国心传递

升旗仪式与宣誓结束后,大家在学生会的组织下在图书馆南广场摆出了“中国”这两个简单但意义不凡的两个字。一切准备就绪后,大家有秩序的带回。下午,参与活动的同学们将手里的小国旗赠送给校园里各个角落的老师,学生,工作人员等,并收集他们对祖国,对老兵,对校园的祝福,传递自己浓浓的爱国情。

升旗光荣
训练不易
晚上七点,报名参与国旗护卫队日常训练体验的同学,在他们平时训练的地方集合,来体验他们的高强度训练。平日里升旗时只见 他们身穿军装,戴白手套,手捧国旗,在国歌声的伴奏下,将鲜艳的五星红旗冉冉升起。烈烈红旗飘扬之下,那一双双凝望的眸子热切而坚毅。却从未体会到他们为此付出过多大的努力,今天才真正了解到他们的辛苦与不易,同时也再次看到了他们的自豪与光荣。

关爱老兵
送上祝福

930日,国庆前夕,学生会组织参与人员前往西安周边拜访老兵,送出这两天内收集到的祝福以及自己亲手做的小礼物,为曾经光荣过,如今依旧光荣的老兵们送去最真挚的祝福,最暖心的问候,最贴心的礼物带,替此次活动画上一个圆满的句号。(本文由轻工学院学生会新闻部供稿)