“赛闻杯”校园包装之星设计大赛

一、竞赛主旨

创新设计 时尚包装

二、竞赛简介

“赛闻杯”校园包装之星设计大赛是在天津市举办的包装工程学子特色活动,已连续成功举办多次。大赛以创新、创意、绿色、环保的竞赛宗旨吸引广大高校学子参赛,为莘莘学子提供一个展露个人才华、实现心中梦想的舞台。

赛闻工业有限公司是一家以创新、和谐为发展理念的合资企业,秉承绿色环保理念,在包材、设计和生产中贯彻减量、循环、可回收的方针,以创新的技术、实用的设计赢得了广大消费者的青睐。

、主办单位

天津商业大学

四、赞助单位

赛闻(天津)工业有限公司

五、参赛对象:

全日制在校的包装工程专业或其它专业学生

、竞赛内容

竞赛分设“冠名设计”和“创意设计”两种命题形式,参赛者可自由选择,申报时按作品类别填写相应的报名表。

1、冠名设计

冠名设计题目由赛闻公司提供。

2、创意设计

提出创新性、革新性的有助于解决包装问题的方案,或是富有创意的结构设计。要求设计作品实用,能够满足实际使用需要。大赛内容涵盖日用品、家电、工业品、食品、药品及生鲜农产品的包装等。

七、作品递交要求及方式

1、参赛作品需有创意感,倡导绿色健康,符合科学性、实用性、可靠性、经济性等设计原则;

2、包装材料的选用:纸类包装材料、木类材料、塑料类材料或复合材料等;

3、所有设计图稿必须有设计和创意的详细文字说明,说明清晰,内涵丰富。需要有设定的设计条件与要求,详细的设计方案与说明,必要的设计计算、验证数据与工艺方案说明等;

4、参赛作品必须为原创,如有任何侵权或其他法律纠份,由设计者本人承担相应的法律责任。

5. 设计作品须提交产品效果图样、设计说明和设计图稿电子稿,其中产品效果图或实物照片为jpg或PDF格式、分辨率300dpi以上;设计说明文件需要采用ppt及Word2003版本文件格式;工程结构设计图稿为dxf格式(长度单位mm,比例为1:1)。